Море

Амика Рэнкова
Море, прекрасное Море,
Я плачу при виде тебя.
В тебе есть и счастье, и горе,
Хранит их твоя вода.

Какое ты нежное, Море,
Когда волны - зеркальная гладь.
А когда ты бушуешь и воешь,
Хочется убежать.

Нет ничего прекрасней,
Когда при закате, заре
Лениво ты волны катишь,
Отражая солнце в воде.

Но ты и жестокое, Море,
Людей ты тянешь на дно.
Но в радости или в горе
Ты в сердце моём одно.

Огромное, бурное море
Катит на камни волну.
Как много таится в пучине!
И тянется мир в глубину...


               18.08.2001