Тираспольский дендропарк

Оксана Сергеева 6
Чем изнывать и мучиться напрасно
От летней нестерпимой духоты,
Не лучше ль окунуться прямо в сказку
Из многолюдной вечной суеты.

Скорее вдаль от шума городского
И гула беспрерывного машин
Туда, где каждый день свежо и ново,
Чтоб отдохнуть в спасительной тиши.

В тени больших раскидистых деревьев,
Среди дикорастущих сочных трав
Вы, словно в мир загадочный и древний,
Вдруг попадёте, даже не мечтав.

Там можно зачарованно часами
Бродить, порой не встретив ни души.
Пичужек наслаждаясь голосами,
Как в настоящей девственной глуши.

А выйдя из шатра дремучих сказок,
Стряхнув с себя оковы сладких снов,
Окажетесь в пространстве ярких красок –
Владениях царицы всех цветов.

Здесь бархатистых роз благоуханье
Любых оттенков и сортов, и форм.
Как будто в разноцветном океане
Внезапно начался цветочный шторм.

Среди весны, когда ещё не жарко,
С восторгом можно видеть каждый год,
Как прима-королева дендропарка,
Прекраснейшая сакура цветёт.

Обвитых арок пёстрые овалы
Молодожёнов ждут запечатлеть
Совместной жизни нежное начало
И гимн любви им трепетно пропеть.

Прохлада, тишь, ухоженный розарий,
Лесной оазис в шуме городском,
Всё это – ботанический дендрарий,
Жаль, что ещё не каждый с ним знаком.

Поэтам щедро дарит вдохновенье,
Мы им не налюбуемся никак,
Столицы Приднестровья украшенье –
Тираспольский чудесный дендропарк.