однажды...

Тира Билецкая
Однажды в летний вечерочек
Поймал дед рыбку на крючочек.
Рыбка взмолилась: Слушай, деда!
К тебе есть важная беседа.
Отпусти, милый, меня в воду!
Люблю я, дедушка, свободу.
Я подарю тебе в награду
Дворец и два гектара саду!
Машину, дачу, лимузин.
Хочешь киоск…и магазин.
Беззубым ртом дед улыбнулся.
Чуть с радости не поперхнулся.
А потом мигом протрезвел…
Про свою боль рыбке запел.
-Ах, золотая моя рыбка!
Какая может быть улыбка?..
В стране завёлся в нас дракон!
Придумал он для нас закон.
Платить мзду будем мы за хату…
Хоть кривобоку…и щербату….
За огород будем платить…
За сад, который нам растить…
Налог за дачу…и квартиру…
Минётся может лишь сортиру…
Слезою горькой, рыбка, плачу…
Отдам дракону свою клячу…
Где сенушко ей буду брать?
Не с голоду ж ей помирать.
Драконом денег видно мало…
Чтоб их поносом всех пробрало!
Когда они уж наедятся?
Сколько с людей им издеваться?