Кукла

Херугрим
У окна столпилась детвора,
Ведь на витрине – загляденье!
На полках куклы, а у них глаза -
Живые! Будто и не рук творенье.

Марина, Маша и конечно Катя
Раздали дети имена.
Они уже как будто с нами,
Они подружки – не товар.

Под одеялом ночью книжку
С подругой интереснее читать
И оборванцу медвежонку
Лапу зашивая, причитать.
Ну и конечно девичьи секреты
Кому, как ни подружке рассказать.
И в этих пуговках – глазах
Ответы на вопросы ожидать.

Сейчас пока Катюша за стеклом,
Но с мамой завтра обязательно придём
И вот уже подруга за столом,
Ведь каждой кукле нужен тёплый дом.