Песня города

Николай Побединский
Где-то слышны звуки музыки,
Едва слышны песни слова,
Как трели южной цикады,
Является фоном  двора.

Во дворе стоит тишина,
Этот фон не первые годы,
Вечерами волнует меня.

Случалось я менял адреса,
За мною вечная музыка шла,
Льётся музыка не из окна,
Не мешают стройки лесА,

Песня нашего города  сна,
Из нашего воздуха рождена,
Авторы: наши городские дома,
Песне Питера не нужны слова.

Вечная песня вечного города,
Музыка городских дворов,
Она плывёт, не имея брода,
У питерских песен нет адресов.