Кто виноват

Юрий Кокозиди
Когда всё выпито и кончилась закуска,
да в глотке поперёк харчи стоят -
В душе досады возникает чувство -
и тянет рассуждать - кто виноват?

О мантра лузеров!: Мол дескать - нам не дали,
она звучит рефреном до сих пор!
Мол виноват во всём проклятый Сталин -
устроивший у нас - Голодомор! 

Всему виною этот Вождь Верховный -
ему секите голову мечом!
А люди словно агнцы - невиновны!,
И в злодеяниях как будто не причём!

Ведь не было доносов да наветов!
и не вели невинных на расстрел!
А если палку перегнули где-то -
лишь потому что Сталин так велел!   

Зато блага спешили все по полной -
себе урвать, от той большой Страны!
И вот теперь мусолят тезис вздорный,
и заявляют: Дескать Нам должны!

Вы нам должны что нас лишили детства!
В тоске горилка - словно самогон!
А то что разбазарили наследство -
так дело то житейское - Пардон!

Должны вы нашему таланту восхищаться,
а не глядеть с презрением на нас!
И ежели охота пообщаться -
ныряйте в грязь к нам - приглашаем вас!