26 Борьба за жизнь

Ковалёв Михаил
В закате солнце догорает,
Я на краю стою скалы,
А подо мной Серет играет
И катит буйные валы.

Ревёт, как демон разъярённый,
Рычит, как пленный леопард,
С размаху бьют друг друга волны,
Бросая камни в водопад.

Грохочут горные обвалы,
Орлы от страха мчатся ввысь,
А он, сдвигая с места скалы,
В бою отстаивает жизнь.