Фото далёкой реки

Ветна
Я смотрела на фото  далёкой реки,
На рассвет ,благодатью плывущий.
И хотелось с разбега, всему вопреки,
Прыгнуть в воду и плыть,  вдаль ,на берег зовущий.

Растревожило душу  непонятным желанием,
Словно мне восемнадцать,с белой лентой в косе,
От волнения  щеки зарделись вдруг пламенем,
А трава  утопала в  прозрачной росе.

На воде отражение  задрожало  рассвета,
Просыпалась земля, с тишиной расставаясь.
Птичья трель ,поздравляя, с макушкою  лета,
В небеса полетела , новым днём разливаясь.