Время безнадёги

Михаил Казарновский
На улице солнце и лето,
В душе до гулкости пусто.
Вроде светло, но не до света.
И улыбнуться, это искусство.
А в воздухе запах тревоги,
Она разлита между нами.
Вот время сплошной безнадёги
Приходит словно цунами.
Так поздно начать всё сначала,
Вернувшись на перекресток.
Хотелось всегда карнавала,
Ведь я - щенок переросток.
Потоком льёт злоба с экрана,
Как же всё это убого.
Приходит совсем не спонтанно
Время сплошной безнадёги.