Уловляй сердца Любовью

Надежда Горш
Надоедливая муха надрывается, жужжит.
Не в одно, а в оба уха, не даёт побыть в тиши.
Можно хлопнуть мухобойкой, неживой оставив след…
Только метод тот – на тройку. Есть иной – вести на свет.
И букашка тьмы не любит, вечно ластится  к окну.
Добрый сердцем не погубит даже муху, ни одну.
Просто он завесит шторы и, открыв одно окно,
Мирно выпустит в просторы, где не будет ей темно.

Хоть мы с мушкой и не схожи -  Самомнением грешим,
Распахнём в денёк погожий все окошечки души.
И, оттаяв, чьё-то сердце полетит само на Свет,
Став доверчивым младенцем, засветившимся в ответ.
И не нужно многословья, усыпляющего слух.
Уловляй сердца Любовью, что стоит преградой злу.
Что горит светло и вечно, просвящая и слепца,
Чей огонь не жжёт, а лечит, и влечёт к себе сердца!