Что с тобой случилось, Ясень?

Татьяна Воронцова
Что с тобой случилось, Ясень?
Почему  листочки  с  ржою
Опадают  тихо  наземь
После  дождика  с  грозою?

Отравляет враг всю землю,
Над  Россией  льются  яды...
Но народ молчит и терпит,
Точно смерть ему отрада.

Всю  природу,  лес  и  реки
Подлый враг нещадно губит...
Погибают  птицы,  звери,
Голубей  уж  нет  в  округе.
 
Смолк народ, быть может, вымер
Тот народ, кто честью сильный,
Но  оставил  своё  имя
Нам,  потомкам  их  России.

Значит, нам теперь сражаться
С  оголтелыми  врагами,
За  своих  потомков  драться,
Кто  придёт  вослед  за  нами.

01.07.2021