Монолог Шарика, вернувшегося с фотоохоты

Ирина Владимировна Архипова
       "Ну что за дичь пошла бестолковая!
        Я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!"
                (Шарик)

Я глупого зайца полдня гонял,
стараясь поймать на мушку.
Сперва улыбался, скрывал оскал,
но вскоре мне стало скучно.

Я весело лаял, слегка рычал,
из фоторужья стреляя,
но задал такого он вдруг стрекача,
что стало мне не до лая.

Я лапы отбил, поцарапал бок,
сто тысяч заноз набрал я,
устал и, как мышь под метлою, взмок.
А заяц удрал – каналья!

Глаза закрываю: вокруг летят
деревья, кусты, тропинки,
невзрачные шляпки чудных опят
и серая мягкая спинка.

Я глупого зайца полдня гонял,
стараясь поймать на мушку.
Теперь мне мерещиться будут два дня
нелепые заячьи ушки.