Тоска

Вадим Десятерик
Мне ли грешному спорить с Богом,
задавать бесконечно вопросы.
Вот возьму и уеду в Того,
тосковать по российским берёзам.

Куполам, что блестят под солнцем,
ароматам церквей православных.
Заведу хвостатых питомцев -
восемь штук обезьянок забавных.

Марабу и жако для пары,
пусть резвятся, что малые дети.
Жаль не водятся ягуары,
я бы взял одного в чёрном цвете.

Это кажется мне немного
необычным стремлением к грёзам.
Мне ли грешному спорить с Богом,
чтоб грустить по российским берёзам.