Запасы счастья на зиму...

Галина-Солнцеворот
Над овощными банками
                витает аромат.
Чеснок, лаврушка с перчиком,
                укроп и рафинад,
Две ложки соли с уксусом –
                рецепт довольно прост.
На кухне фантазирую –
                сегодня здесь мой пост.
Под крышечки железные,
                под пряный маринад
Я лето консервирую...
                На полку встали в ряд:
Хрустящие огурчики,
                грибочки и салат.
Зимой откроешь баночку –
                соленьям  будешь рад.
А может быть, без шуточек,
                под эту суету
Любовь законсервировать
                и яркую мечту,
Прогулки наши летние
                и сладкий поцелуй?..
Запасы счастья на зиму…
                И, мама, не горюй!..