Казахстан

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ковыльная степь Казахстана,
Мне часто приходит во сне.
Запах полыни, дурмана,
Берёзовый сок по весне.

Вкус земляничного лета,
Походы в берёзовый лес.
Яркое солнце рассвета,
Песнь жаворонка с небес.

Рыбалка на наших озёрах,
Ночёвка в степи у костра.
Отары овец на просторах,
За самоваром в саду вечера.

Ещё помню морозные зимы,
Когда дует неделю буран.
Столбом над деревнями дымы,
Бодрящий напиток айран.