Самые вкусные блины

Егорова Ольга 3
Блины пеку часто. И простые, и кислые на опаре, и на рассоле.
Со сметанкой или с маслицем растопленным, с вареньицем или со сгущёнкой. И фаршированные тоже на столе не редкость.
Чаще всего случались они вечером или по выходным.

Как-то пришла к нам знакомая, а я как раз стопку блинов с пылу с жару на стол. К блинам всё как полагается, чай по чашкам разлила...
Угощаю.
Сидим разговариваем.
Замечаю, что она блинок надкусила и мучается:и проглотить не может, и выплюнуть стесняется.
Мне аж плохо стало, думала пересолила или ещё что?..
Попробовала сама. Нет, всё нормально.

Оказалось, не переносит она запах и привкус сала, которым я сковородку смазывала.
С будущими мамами и не такое бывает, но с тех пор стала я в тесто растительное масло добавлять, как многие.

Прошло довольно много времени.
Затеяла я блинчики, кормлю своего сыночку.
Сидит, уплетает и говорит:"Люблю блины! У многих пробовал, но такие, - он сделал многозначительную паузу, а у меня по сердцу волна нежности разлилась, - как у Никитки ни у кого не ел."

И вот на родительском собрании в школе встречаю маму друга своего сыночка.
Поговорили о том о сём и я рассказала ей про этот случай. Спрашиваю, что за рецепт такой волшебный у Никиты?
Она смеётся:"Да ничего особенного: тесто я делаю, а он печёт. Ему нравится и мне не стоять у плиты."
Рассказывает, как тесто заводит. Всё так, как и я делаю.
А потом слышу:"Особенно ему нравится кусочком сала сковородку смазывать."
Вот оно!
Сало!

На всех не угодишь.