Верните медведей

Александр Слава
Были такие дни,
даже не дни - годы.
В счастье купались мы,
в радости, а не в горе.

Шарик земной плыл,
нежно и плавно вращаясь.
Пела звёздная пыль,
светом от нас заряжаясь.

Где-то там на краю
мишки над осью старались.
Спинами грели жизнь,
мощностью занимались.

Дело у них шло,
мягко эпохи сменялись.
Только вдруг всё ушло,
мишки-то потерялись.

Звери канули в ночь,
может дорогу забыли?
Залихорадило ось,
звездная пыль остыла.

Сразу, буквально в миг,
векторы разболтало.
Нежность пропала в них,
плавности тоже не стало.

Мощности больше нет,
нечем подать ватты.
Мишки, что ж вы ушли,
в чем же мы виноваты?

Где вас искать вновь,
кто бы теперь поведал?
Ясно только одно,
надо вернуть медведей.