По краю забвения

Иван Калина
Проходят дни , мелькают сутки ,
Рассветный луч - сметает мглу ,
Взмахнувши прядью золотою ,
Сменяя явью сладкий сон ,
Без интервалов , промежутков ,
Да вне ленивого застоя -
Играя блеском новых лун ,
Под бой часов , мгновений звон .

Проходят радости , печали ,
Проходят люди , словно тени , -
Не замечая встречных лиц ,
Минуя серые кварталы ,
С привычных троп сходя едва ли ,
Косясь - на линии границ ,
Причин соблазнов , искушений ,
Которых в общем - так немало .

Проходит жизнь за годом - год
И стрелки бегают по кругу ,
Пугая времени фантомом -
Рутиной связанные души .
Сокрыт неведением исход -
Из круговой полезной комы ,
Где привыкаешь , хоть и туго -
Меж "тем" и "этим" стену рушить  .

И неуёмного себя ,
Связуя дух условным чем то -
Ведёшь забвения по краю ,
Под жуткий вой житейских вьюг ,
Страдая , радуясь , любя ,
За разом раз переживая -
Проблем жестокие моменты ,
Смешно назвав их - "дежавю" .


© Copyright: Иван Калина, 2019