А вечером встало колонной тепло

Лин Ри
А вечером встало колонной тепло. Творожное. Как чиз кейк.
С глазурью из сока манго. Солнечный шейк: 300 оттенков желтого, витражным битым стеклом,
вклеены в асфальт, увидь их босиком.

В воздух вшит люрекс: птица тащит блёсткую нить наверх, в гнездо.
В лесу за домами, в овраге, ручей:
и детское у него лицо.
У самого у обрыва стоит скамья: мужчина с собакой, радио, релакс волна.
Собака большая и лапы её впереди как у сфинкса, мужчина высок и он зрел, спина прямая: кажется, мне их показывают через волшебную линзу. Что вовсе они не отсюда, а просто скрестились слои. И мы сейчас можем видеть то, чего не могли.

Это было назад лишь десять минут: я сказала не чувствую ничего,
просто иду и ( веришь мне?) вакуум из всего. А тут вдруг ( обычное дело) перо на тропе, в грязи.
Исподнее, нежное, словно его потеряли, пока предавались любви.
А тут из кустов вдруг- спаниэль,
бежит по пятам,
и хвост у него (смотри же скорей!)
выкрашен в радугу,
( конечно, он - гей,
если верить тупым дуракам).
Пушист, необрезан, завит в лихой беготне.

Вчера ещё ( трудно смириться) рос лёд на кленовой коре
- сегодня из рук уже пьёт
закатное мошкарьё.
А в небе рисует Клод
мост новый над Ватерлоо.
И ты его не увидишь, если ты не МанЕ.

Выйти из леса - как киту
выброситься на брег.
Нужно поесть, можно в городе, где электрический свет.
Ночью в серванте фарфор - как слоновая кость.
Я здесь живу, это дом, но в котором я гость.
Даже когда
на полке часы
играют Шопена.
Вальс номер 10, для пущей богемы,
К чаю - Золя с парижской темой.

А я говорила очень настойчиво (помнишь?): не_чувствую_ничего.
И вдруг этот вечер, а в нём, прямо намертво, встало тепло.