Приехали

Людмила Меликова
Холодная весна тепло по срокам исключила,
Дождями проливными долго плакалась в жилетку.
Кляня промозглый май, ее целительную силу
Все ждали, с переходом в мягко шелковое лето.

И птицы в дождь не пели, не цвели роскошно розы,
Фиалок в грозовую ночь глаза не открывались.
В букетах все ольха да надоевшие мимозы,
Голландские красотки флиртовали им на зависть.

Чуть стих набат небесный и подсохли тротуары,
Жара широким фронтом наступила всем на горло.
Июнь промокшим хвостиком на пекло машет даром,
Мушино-комариный шлейф гудит вампирским хором.

Из курток в сарафаны, закупаем срочно "Хакер",*
Иначе встанешь утром конопатым и распухшим.
И ласковый, и шелковый свои границы запер.
Приехали. В жаре теперь по самые по уши.


 *"Хакер" - антикомариное средство.