Попугай-советчик

Александр Александрович Алексеен
Мой попугай разговорился не на шутку.
Вплоть до того, что стал советы мне давать.
Не отпускает от себя ни на минутку.
Коль чем-то занят я, то станет вызывать,
Как будто я у него слушатель унылый.
-«Всё будет ладно, - говорит, -
                мой мальчик милый».
С утра напомнит,-«Обязательно побрейся.
Мол, не заметят, что, ты даже не надейся.
Щетина женщинам внушает недоверие.
К контакту с ними разрушается преддверие».
Вот, научил, на свою голову, болтать.
Теперь советы, как мне жить, он стал давать.
Но, тем не менее, всё чаще замечаю,
Что я культуре джентльмена отвечаю…

1 июля 2021 года