Счастливая женская доля

Станислав Державинский
Жизнь женщины – сплошное ЛА, ЛА, ЛА…
Глаза открыЛА, встаЛА и пошЛА,
Всё приготовиЛА, накрыЛА, позваЛА,
Всех накормиЛА, после убраЛА.

Губки накрасиЛА, квартиру прибраЛА,
И на работу между тем пошЛА.
Там много дел она продеЛАЛА,
Домой продукты после принесЛА.

Детей из садика и школы забраЛА,
Котлет нажариЛА, салат нарезаЛА,
СвариЛА борщ, пропылесосиЛА,
СтираЛА, гладиЛА, бельё развесиЛА.

Уроки сдеЛАЛА, портфели собраЛА,
И мужа встретиЛА, поесть ему даЛА.
Спросила ласково: «Ну как твои деЛА?»
Ответ послушаЛА, посуду вымыЛА.

ЧитаЛА сказку, на ночь чмокнуЛА,
Игрушки детские в корзину собраЛА.
Всех уложиЛА, ванну приняЛА,
И позже всех опять сегодня спать легЛА.

И лишь во сне на море ездиЛА,
НыряЛА, плаваЛА и фрукты кушаЛА.
Да, каждый день такие вот деЛА,
Не жизнь, а песня: ЛА ЛА ЛА ЛА ЛА…