пастушья сумка

Кася Клест
В пастушьей сумке - пыль. Пастушьей сумки
Ещё хранят невзрачные соцветья
Следы дождя, подернутые пеплом.
В ней был и хлеб, но хлеб такой же черствый,
Как время, собирающее в улей
Бесплодный рой моих невзрачных песен;
Голодный рой - плохие медоносы
У нас вокруг: одна пастушья сумка
Да птичий треск. Но прячет добрый пастырь
В пастушьей сумке звук Иерихона
На самом дне.