Властительница Ночь

Ирина Чумаченко 9
Однажды, летний вечер загрустил…
Он так старался быть кому-то нужен,
Он так старался, из последних сил,
Но, растворился как-то неуклюже.

Пришла она: Воительница - Ночь,
Строптивая и вредная особа.
Пригнув к земле прохладный летний дождь,
Окутав всё ветрами до озноба.

Она пришла… и, правила сама -
Властительница тёмного покрова.
Меняя цвет, всего лишь до утра
И на рассвете пропадая снова…