Летний Омск

Леонид Заблоцкий
Какая дивная погода!
Стрижи над городом кружат,
С высот прекрасных небосвода
Лучи прозрачные скользят.

Листва укрыла милый город,
Тень поглощает летний зной,
Он, как и прежде, очень дорог,
Для сердца близкий и родной.

Наш старый парк, где все знакомо,
Счастливый детсва островок,
И запах хвои-запах дома,
Мой милый тихий уголок!

Спускаясь, чувствую дыханье
И шум седого Иртыша,
От вод свободных созерцанья,
Ах, как волнуется душа!

Гляжу наверх и город милый,
С провинциальной простотой,
Мне восстанавливает силы,
Необычайной теплотой.