Вы говорите - я сатирик 2001

Влад Норманн
Вы говорите - я сатирик
и должен подмечать смешное,
а мне б укрыться в тихий мирик,
совсем не нужно мне иное.
В душе я - лирик, все иное
в моих стихах лишь наносное,
мне в в гладь и тишь,
мне б в тихий мирик,
я не хочу ломать основы,
устал от глупых аллегорий,
бороться сердце не готово,
зачем я снова злое слово
пишу в стихах себе на горе?
Я не хочу сатиры злой,
бренчать бы на мне на чистой лире,
не изощряясь в злой сатире,
так пусть печаль отступит мглой,
бедой не веет из углов,
светлее станет в этом мире,
но лиры, нет, мне тяжело,
как тянет холодом в квартире,
и вот опять нахлынет зло,
и станет поводом к сатире,
надежда вянет, все прошло,
в душе кромешно, давят гири
моих сомнений на меня,
я понимаю: я не гений,
и нет в душе моей огня,
и не найти мне откровений!