Вместо прелюдии

Большаков Алексей
Зачем расхваливать того,
Кто так себя хвалить умеет,
Как ни один рыбак не смеет
Воспеть невиданный улов?

Зачем счастливого манить
Минутной лёгкой позолотой,
Припудрившей сшивную нить
Чужого рваного чего-то?

Зачем дарящему дарить
То, что тебе он в дар назначил,
В благоречении парить,
Читая школьных лет задачник?

Поговори, открой себя,
Чуть-чуть, невинность не порушив,
Не выпустив того наружу,
Что он сочтёт за смертный яд.

Папка 14-7 - стихотворение 36