Рассуждения бабы Клаши

Любовь Кистенева
Баба Клаша у калитки
Сидит семечки грызёт.
Никого нету в округе,
Только вороньё.
И коза вон чья-то скачет.
Баба Клаша чуть не плачет-
Опустело,ведь, село.
А когда-то тут народу
Было -пушкой не пробьешь.
Приезжали на подводах,
На машинах,лошадях.
В клубе в пятницу кино,
А в субботу свадебку играли.
В воскресенье всем селом
Песни пели,танцевали.
В остальные дни недели
Все работали как звери.
Пятилетку выполняли,
Премию все получали.
А теперь продукты наши
Никому не нУжны стали.
Едят химию одну.
Молоко-не молоко.
Колбаса-не колбаса,
А какая-то труха.
Даже воду минеральную
Дигустируют теперь.
Видно много всякой гадости
Насували и в неё.
В речке,вон,мазуты плавают,
Хоть лопатой их греби.
На курорты минеральные
Раньше ездили друзья.
А теперь и ехать некуда-
Кругом химия одна.
Была бы польза от неё.
Рассуждает баба Клаша.
Вороньё сидит на ветках,
Слушает её.