Олимпиада с масками на лицах

Алексей Раздорский
              Фото из японского интернета.
       Стих к Олимпиаде в Японии, но сегодня актуален и для  китайской Олимпиады...

Олимпиада  с масками на лицах
Всё тот же спорт, но трудно мне смириться,
Что без болельщиков, ни криков и ни смеха,
Но всё равно я буду ждать успеха
Команды нашей с флагом не в три цвета,
Пусть на их  формах - кольца Комитета
Я всех  узнаю русских по фамилии,
Хоть жаль, что унижение стало былью.
Но мы возьмём медали всех металлов,
Займём ступеньки высших пьедесталов,
И праздник спорта дней наших ковидных
Победами отметим во всех видах.
А где японцы с лучшей медициной?
Что за проблемы с собственной вакциной?
Мы ждём от них реальных достижений,
Лекарств без побочных проявлений.
За Нобеля награду поборитесь,
Своим умом скорее поделитесь,
Создайте  лучший препарат,
И штаммам  всем поставьте мат!
А что в Европе – там гуляют,
Голы на Евро забивают,
Шумит английский Уимблдон,
Людьми заполнен стадион!
Там гости бродят по столице -
Все как один без масок лица,
И у туристов такой вид,
Что наплевать им на ковид.
Так что, японцы, успокойтесь,
Цепляйте маски и не бойтесь –
Пройдёт у вас Олимпиада!
Хоть, может, вам того не надо…