Свет погас. Включился дождь

Ирина Поликарпова 2
Свет погас. Включился дождь.
Слушаю и понимаю:
Ты меня совсем не ждёшь,
Зря всю жизнь к тебе шагаю.

Но не изменить, увы,
Странность этого маршрута.
Замер дождь среди травы  -
И ему сыскались путы.