И в полях по траве босиком

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  в  полях  по  траве  босиком
Поутру , когда  росы  блестят .
Здесь  туман  уползает  тайком ,
Тишины  тут  мгновенья  летят .

Золотится  природа  кругом ,
Словно  сказкой , обнят  небосвод .
И  по  ступням  бежит  холодком
От  росы  водяной  хоровод .

Изумрудна  отава  в  лугах ,
И  палитра  цветов  хороша ,
И  лучи  там  висят  в  облаках ,
И  поёт , веселится  душа .

Ветерок  же  ныряет  меж  трав ,
Шаловливо  склоняет  ростки ,
Расхрабрившись , пройдёт  средь  дубрав .
Жаворонок  поёт  с  высоты .

Ароматами  пахнут  луга .
Запах  скошенной , свежей  травы .
Скоро  встанут  повсюду  стога ,
А  вверху  так  полно  синевы .

Это  чудо - в  пейзажи  на  холст ,
Чтоб  зимой  вдохновляться  сполна .
Быстротечности  времени  мост ,
И  насыщены  светом  тона .
             01.07.2021