тревожная нежность жасмина

Вонтер Лак
Тревожная нежность жасмина.
В саду безнадёжность дождя.
А в доме тепло от камина
и спящее в люльке дитя.

Пока переменчиво лето:
то ливень, то зной, то гроза,
мы с ним напитаемся светом
июльским. А дальше - кирза

промокнет в траве и подлесках,
где белые бродят грибы.
И август в стеклянных подвесках
наполнит корзинку судьбы.