***

Виктор Беликов 2
                *  *  *
Как птица, взмахнула крылами,
Исчезла  изжитая жизнь.
Незримо  за нами, над нами
Все годы навек пронеслись.

Всё прошлое наше, былое
За  даль горизонта ушло.
Лишь памяти эхо глухое
Тревожит, что некогда жгло.

И в нём и о нас отголоски,
О нашей житейской судьбе,
О наших деяньях неброских,
О нашей любви и журбе.

Стирает стремительно время
Всё то, чем гордились тогда.
И новые силы не дремлют,
Чтоб тоже уйти навсегда,

Чтоб взвиться и в вечности кануть,
В забвенье незримых веков…
Родиться, созреть и увянуть –
Удел человека таков.
                14. 03. 2021 г.