Бог Сет

Игорь Ситник
Бог Сет, чего желаешь ты?
О, мудрый повелитель Смерти!
Войны и бури, темноты…
Свою Судьбу ещё ты встретишь!

Ты покорил когда-то мрак
И возродил свет из тумана!
Ты сделал к солнцу первый шаг,
Но ты ушёл, тебя не стало…

Ушёл туда, где Бездны ночь
Горит во Тьме огнём манящим!
От жизни к смерти в вечность прочь,
Со взором ярым и горящим!

Там ты познал всю красоту
Миров, цветущих во Вселенной!
Поняв однажды пустоту,
Не смог ты выбраться из плена!

Тебя пленила глубина
Далёких звёзд, галактик чудных…
Твоя душа в них влюблена!
И вспомнить прошлое так трудно…

Бог Сет, тебя я отыщу!
Ты нужен мне, как воздух в лёгких!
Я Смерти, как и ты, служу…
Как ты, ужасен я для многих!

Объединит нас Смерть с тобой…
И призовём мы Ра из тени!
Меж светом ярким, мудрой тьмой,
Он настоящее изменит!

Прольётся Разум на миры!
И воссияет в них надежда!
Зажгутся мудрости костры -
В них вера в лучшее безбрежна!

Затем уйдём мы в пустоту -
Ту, что познали всей душою…
Пройдя по звёздному мосту,
Навстречу вечному покою…

Вечный Странник Смерть (Книга Будущего Вчера)