Кружка

Василий Пилипенко
Воду из неё пьют,
Ею наливают,
Могут насыпать,
Сахар, крупы брать.

У туристов есть она,
Есть ещё у садоводов,
Из металла сделана
И не бьётся от ударов.

Не боится жара  и огня,
И всем в доме нужная,
Для удобства дужка,
И всё это - кружка!