Июльский дождь

Надежда Григорская
День чудесный, день прекрасный,
Летний солнечный денёк.
Неба синь, тепло и ясно,
Тянет  к речке и в тенёк.

Вдруг откуда-то нежданно
Ветер буйный налетел,
Гнул к земле деревья жадно,
Листья рвал, трепал, вертел.

Подогнал на небо тучу,
Та, насилия не стерпев,
Стала молнией летучей
Бить под громовой напев.

Застучали в окна, крыши
Капли спорого дождя.
С грохотом, чтоб было слышно.-
Ливень с неба, не шутя!

Но борьба недолго длилась:
Схлынул ливень, тучи нет...
Солнце снова появилось,
Шлёт лучи на росный след.

Блеск хрустальный излучали
Капли- искорки тепла...
Нежно лилии качали
Их, забыв свои дела.
Григорская Надежда 03.07.2019г.
Рыбница.