силуэт

Александр Самчук
Отгремело, ночь снова фасонится –
платье бисером звёздным расшито…
то ли сон, то ли это бессонница
подшутить надо мною решила,
но сейчас ощущение веское,
что, нарушив границы законов,
появился вдруг за занавескою
силуэт твой в проёме оконном…
Ты, решившись на странствие дальнее,
очутилась в моём «тридевятом…»
Отзовись, неземное создание,
помани меня ласковым взглядом,
чтоб тебе на рассвете морошковом
подарил сокровенность объятий.

Наяву, ты же знаешь, хорошая,
целоваться намного приятней