Время врачевать

Владимир Кузнецов 20
Хмурый Бог из завета книжного,
Хоть он яростен был и ветх,
Обещал исцелять при жизни нас,
Заставлял почитать ковчег.

Где теперь ковчег, Бог не знает сам.
Говорит, нужно крест нести.
А планета всё ждёт и мается,
Обезбоженная почти.