Не дай мне других судить... Молитва

Эльвира Картамакова
Не дай мне других судить, 
А лучше меня суди -
Не дай мне судьёю быть,
Лучше меня смири.

Я вижу ошибки других -
Свои видеть не хочу,
 Ищу у других сучки -
Своё же бревно не ищу.

Господь, научи, научи,
Прощать  и людей  любить,
Слугою быть помоги,
А суд не давай вершить.

Больше в закон вникать,
И Словом Твоим дорожить;
Здесь на земле всякий раз
Ошибки свои находить.

Меня исправляй, учи,
Все лишнее обрезай,
Но быть кому-то судьей-
Такого не позволяй.

Ты Праведный есть Судья,
И Суд  лишь Тебе вершить,
Ну а пока мне позволь
Твоей ученицею быть!               


Учи меня ночью и днём,
Учи наяву и во сне -
Дороже уроков Твоих
Нет ничего на земле!    23. 08. 2011 год.