Расстроенный июнь

Светлана Ефимова Ефанова
То был расстроенный июнь,
Всё время плакал, плакал, плакал…
Холодный ветер часто дул,
Сиренью по стеклу царапал.

И всё ж вовсю цвели цветы,
И травы буйно колосились.
И мне опять стал сниться ты,
Но сны те в явь не превратились.

В июне монстром шла гроза,
От молний  разрывало небо.
И мне казалось - больше так нельзя, -
Не действует таблеточка плацебо.

Настал июля яркий первый день,
Пролил  чернила слов он на бумаге.
Макушка лета с шапкой набекрень
Идёт ко мне во всей своей отваге.

Июнь забуду, он, как всё, прошёл.
Унёс и грусть, и радость торопливо.
В венок сомнений он надежду вплёл,
И новый день открыл мне  прозорливо.
                1 июля 2021 г.