Стольное

Дмитрий Каратеев
Валерию П.

Только выйди на перрон,
Глядь — Москва со всех сторон.
Слышно аканье собачье
И взрывное Гэ ворон.

Начинается земля
С восхищённого: «ой, мля!»
Всходит башня со звездою
На поверхности рубля.

Ты пастух семи холмов.
На руках мильон домов.
Под твою свистульку пляшет
Тьма кумов, умов и мов.

Если сверху пережим,
Всей массовкою лежим.
Что там — светомаскировка
Или масочный режим?

А когда суём на чай,
Не сквалыжничаем, чай.
Снимок с дыбою — Малюта,
Снимок с бомбою — Нечай.

Кто злодей, взыскать с кого?
По-индейски баба — скво.
Операция не сменит
Половое естество.

Старины заглох базар.
Городской багров загар.
Деревянная скворешня
Гарантирует пожар.

Блещет скважина в двери.
Ты же в щёлку не смотри.
До чужих тебе секретов,
Что Гомеру до зари.

Сквер — массива посреди.
Свет мерцает впереди.
Учреди обычай старый,
На дорожку посиди.

Что старо — втройне остро.
Спирт серчает на ситро.
Спать пора — руби капусту —
Закрывается метро.

Вдаль вагон, и вспять возок.
Из гортани взят мазок.
Пусть неистовствует моська,
Слон идёт — кусни разок!