Бедная Россия

Николай Тарасов 5
Когда-то люди за идею   
Готовы были умереть.    
Но осуждать я их не смею
И сам не раз я шёл на смерть.
 
Себя фанатом не считаю,
Но всё же в жизни был боец.
О лучшей жизни зря мечтаю,
Приходит чувствую песец.
 
Зверёк пушистый и красивый,
И он ни в чём не виноват.
А виноват народ паршивый,
В любую ложь поверить рад.
 
Забыты заповеди Божьи:
Люби, не лги, не укради!
Несправедливость не тревожит,
Давно все умерли вожди.
 
И слово, Родина, забыто,
Как крысы с корабля бегут.
Ворьё и бестолочь - элита,
А люди что-то от них ждут.
 
Патриотизм уже не в моде,
Не нужен свой народ стране.
И говорят красиво вроде,
Но верят люди ведь брехне.
 
А где же ум и честь, и совесть?
Забыта партия, сгнила.
Печальная такая повесть,
Другою стать страна смогла.
 
Но нет у ней ориентиров,
К какому берегу пристать?
И не осталось командиров,
Чтобы решенья принимать.
 
Теперь рвут хищники на части,
Остатки роскоши былой.
Народной нету больше власти,
Народ остался сиротой.
 
И скоро Родину отнимут,
Везде мигрантов, пруд пруди.
Они свои законы примут,
А русским скажут - уходи!
 
Исчезнет милая Россия,
Её на части разорвут.
Помочь лишь может хирургия,
Хирурга только где возьмут?