***

Мир Алиса
Город пахнет тобой и пылью,
Рычит машинами,
Как огромная мясорубка.
Мы так долго вместе были,
Что я и забыла, как без тебя...
Мы так долго вместе были.
Наша любовь, как огромная мясорубка,
Перемолола меня,
Перерубила в фарш,
Перекроила,
Поменяла.
Я стала тише.
Я не знала, как любить тебя.
Поэтому тебя со мной нет.
И ничего в этом такого жуткого.
Я ведь была до встречи с тобой.
Но совсем не помню, как справлялась.
Мы так долго вместе были.
А сегодня Я собрала все свои вещи в рюкзак.
Так мало их у меня.
Обула кеды, подаренные тобой.
И ушла.
Потому что ты меня попросила.
Мы так долго вместе были.
И вот я стою.
Курю.
Ты так не любила запах сигарет.
И Я вдыхаю этот дым.
И город уже не пахнет тобой.
Он пахнет пылью,
Дорогой и...
Свободой.
Такой холодной свободой.
Которая задувает под теплый свитер.
Пробирает насквозь,
До самых костей.
Я С В О Б О Д Н А.
Я могу делать, что угодно,
Идти, куда угодно,
Потому что никто в этом мире меня не ждет.

11.06.2021