Умерла деревня...

Татьяна Афимина
Белая   церквушка  куполами в небо,
В синеву  упираясь,  смотрит  высоко.
Старая деревня   была богата хлебом,
Вся   развалилась,  не  живет  никто.

Нет   былой жизни,  дети не родятся,
Дома  состарились,  упали  на  бочок.
В старых развалинах осы лишь роятся,
Не  найти  больше   и  воды  глоток.

Крапива    до  крыши, одичали сливы,
Нет   веселого  шума   от   ребятни.
Взрослыми стали, летают на Мальдивы,
В деревенском доме  нет давно родни.

Русские  песни  здесь давно звучали,
Петух   Петя   не   будит  ото  сна.
Пахать   и  сеять   тоже  перестали,
Никто  не ждет , когда придет весна.

На  погосте деды     да  и старушки,
Забыты   могилы    их      навсегда.
Не водится рыба   в местной речушке,
Замелела   очень, чистить  ее  пора.
***