Ещё жива...

Ольга Сухова 2
Лежу, ловлю дыханье стен,
Мне воли выданной взамен,
И так тоскливо на душе,
Что жить не хочется уже.
Как грустно в пасмурной ночи,
Как одиночеством горчит
В такой кромешной темноте!
И стынут строчки на листе
От этих каждонощных дум
Двенадцать месяцев в году.
Уж лучше разом в темноту...
Да- в ту, пугающую, в ту!
Чем столько длинных жутких дней
Жить с болью...в этой западне.
Но иногда, когда заря
В цвет мака или янтаря,
( Когда уж как!) В окне мелькнёт-
С души тот час слетает гнёт!
И вновь она, как в те года
Легка, беспечна, молода.
И, будто нет ни стен, ни слёз,
И к счастью радостен прогноз.
И с этой мыслью так тепло,
Всем думам горестным назло!
Так и живу...пишу, пишу...
Ещё жива... ещё дышу.