Дуплет 91 - рубаи

Юрий Милов
Шкуру медведя

Обложили медведя в берлоге опять,
У охотников страсти уж больно кипят.
Но не стоит заранее шкуру делить им.
У медведя, конечно, на то есть свой взгляд.

Кто хозяин

Кто хозяин в лесу. Ну, конечно, медведь!
Разве может какой-то другой быть ответ.
Фантазировать если и зайца назначить?
Не питайте иллюзий, простой вам совет.