Нежность

Светлана Уварова
               Манипуляторам посвящается

Зачем ужимки и прыжки?
На самом деле
В них толстокожие слоны
Поднаторели.

Зачем - сбить с ног, свалить, смутить
До взвизга пульса?
Слабо теплом ошеломить?
Согреть - безумство?!

Зачем дрессура и набор
Ошибок с горкой?
А нежности щемящей след
Утерян стойко?

Куда как лучше верный трёп,
Картинно-бойкий,
А послевкусия *привет*
Полынно-горький?

Зачем *зачем*? Мне не понять,
Как ни старайся.
И я шепчу себе, твержу:
- Забудь! Не парься!

         2017