Письмо Гамлета Горацио

Николай Бондарев 2
Юрий Васильев, Николай Бондарев

Ты пишешь: бесконечные дела
Незавершённостью заламывают руки.
Чуть расшаталась ножка у стола,
И появляется в стихах оттенок муки.

Для счастья нужен плотник с молотком...
Но Плотника мы, ироды, распяли.
Читаю Евангелие и ком,
Сдавивший горло в чтения начале,

Сжимает сердце так, что не вздохнуть.
Горацио, мы от потерь нищаем!
Но люди ль выбирают верный путь?
Всё чаще ниточки я ощущаю

Марионетки. Чёрт мой кукловод!
Потерянные богом ищем рая.
И диссонансом рвущих ухо нот
Наш рок тяжёлый страстно воспеваем!