В посёлке нашем свежий воздух!

Марина Алтайская
Вопрос без нас по мусору решают,
Хотят опять порядок наводить.
Народу власти снова предлагают
Машину на контейнер заменить.

Начнутся незавидные проблемы,
И норматив Потребнадзор вручит.
Не убежать от этой грустной темы,
А сколько дел нелёгких предстоит:

Нам надо оборудовать площадки,
Закрытые контейнеры купить,
Навесом их накрыть из-за осадков,
Подъезд к площадке с мусором залить.

А если ветер мусор разбросает?
Или пакет собаки разорвут?
А жители вдруг ветки накидают?
Из-за запретов ветки те не жгут.

Придётся, это каждому понятно,
Кому-то за уборку отвечать,
Чтобы была площадка аккуратной.
За наши деньги будут нанимать?

На этом не закончатся невзгоды:
Тяжёлый запах мусора – беда,
Особенно в горячую погоду,
Поселится в посёлке навсегда.

Зараза разнесётся по округе,
И чёрные дела начнёт творить.
Вопросом задаются все в испуге,
Неужто нам придётся в смраде жить!?

А вдруг контейнер под окно поставят?
Соседство незавидное для всех.
К тому же знаем, многие не платят,
Живут за счёт других, а это грех!
 
Сейчас в посёлке нашем свежий воздух, 
Контейнер – мини  можно убирать,
Следить за чистотой совсем не сложно,
А в понедельник мусор выставлять.

Сегодня жители с большой надеждой
От власти требуют их убеждениям внять!
Оставить всё, как было раньше, прежде – 
Машину на контейнер не менять!!!