В этом странном июне...

Prosto Zagadka
В этом странном июне, отцвёвшем наполовину,
Где у лун строгий профиль, но всё же игривый тон,
По привычке где звезды ночуют в кустах жасмина,
Всё как будто готово читать мой полночный сон...
Растекается воздух подлунный по складкам платья
И ложится в ладони густой лепестковый пар...
Ночь становится морем, зовущим в свои объятья,
Просто морем глубоким, исполненным вечных чар
И цепляющим нежно и робко живые струны -
Будто знает, где тонко и где нужно полечить...
Сон в июне - он кажется слишком юным,
Чтобы музыку слышать, к себе чтобы приручить...
А из тем у него - пустяки, ничего о личном,
Пару радуг, дождей и распушенных облаков,
Аромат - в меру мятный, но лучше пускай клубничный
И пускай с лёгкой ноткой жасминовых лепестков...